В городе атомщиков Ленобласти на полную мощность заработал многофункциональный центр

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 10:01 — REGNUM  В городе Сосновом Бору Ленинградской области открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Технический запуск многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Сосновом Бору состоялся еще 31 декабря. В течение месяца сотрудники центра прошли обучение и повышение квалификации, увеличилось количество предоставляемых населению услуг. За этот период в МФЦ обратились более 200 заявителей, 40 из них уже получили запрошенный пакет документов. Сегодня в сосновоборском центре «Мои документы» работают 14 окон приёма и выдачи документов, предоставляется 37 услуг физическим и юридическим лицам. Перечень доступных услуг будет увеличиваться.

Сегодня на территории Ленобласти уже открыты и работают 12 многофункциональных центров: в деревне Новосаратовке Всеволожского района, в посёлках Сосново и Рощино, в городах Всеволожске, Приозерске, Тосно, Волосово, Выборге, Сланцах, Тихвине, Лодейном Поле и Кингисеппе.

Все МФЦ входят в состав ГБУ Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». На данный момент за предоставлением услуг в МФЦ обратились более 400 тысяч человек.

До конца 2015 года филиалы ГБУ ЛО «МФЦ» появятся во всех районных центрах Ленинградской области — будут действовать 26 центров — это 730 окон приёма и выдачи документов, в том числе 345 окон удалённых рабочих мест, организованных на базе библиотек в малонаселённых пунктах. Такая сеть позволит охватить 91,5% населения Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.