В Новосибирской области «потеряли» почти тысячу километров дорог

Новосибирск, 5 февраля 2015, 09:38 — REGNUM  Контрольно-счётная палата Новосибирской области провела проверку использования межбюджетных трансферов, выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям на дорожную инфраструктуру. Как сообщили ИА REGNUM в КСП, в результате проверки установлено, что расходы областного бюджета на объекты дорожной инфраструктуры муниципальной собственности области в рамках программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2013 году были запланированы в объёме 2,473 млрд рублей. Фактический объем ассигнований составил чуть более 2,139 млрд рублей, что составляет 86,5%.

На строительство третьего моста и развязки на «Южной площади», на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов было направлено чуть более 1,146 млрд рублей. 993 млн рублей — субсидии муниципальным образованиям на софинансирование дорожно-строительных работ на дорогах общего пользования местного значения.

«Согласно программе, общая протяжённость автодорог общего пользования в Новосибирской области составляет 24 811,4 км, из которых 12 760,55 км — автодороги регионального и межмуниципального значения, находящиеся в государственной собственности, ещё 12 050,9 км — автодороги местного значения. Вместе с тем, по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики, общая протяжённость автодорог общего пользования в области по состоянию на 1 января 2014 составляла 25 672,9 км, в т. ч. 12 116,8 км автодороги местного значения», — обратили внимание на несоответствие данных ИА REGNUM в КСП.

КСП предложила министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области установить целевые индикаторы, касающиеся развития местных дорог, принять меры по оформлению бесхозяйных автомобильных дорог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2020 годах» планируется финансирование в размере 50 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.