Для поддержки ипотеки нужны не только деньги, но и нормативные акты: Матвиенко

Москва, 5 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  Выделение правительством России 20 миллиардов рублей для субсидирования процентной ставки по ипотеке для граждан — это первый шаг. Сейчас вопрос даже не в сумме. Важно, чтобы были приняты все необходимые нормативные акты, программы, где будет прописано, каким образом эти средства будут поддерживать ипотечное кредитование и дадут новый импульс развитию строительной отрасли. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Ипотека является одним из драйверов роста экономики и относится к приоритетам государства. Это не только финансово-экономический, но и важный социальный вопрос, улучшение жилищных условий наших граждан», — подчеркнула Валентина Матвиенко и добавила, что Совет Федерации будет взаимодействовать с правительством России в подготовке соответствующих программ.

Как сообщало ИА REGNUM, Минстрой и крупнейшие банки России объединят усилия для поддержки ипотеки. По словам министра строительства Михаила Меня, «до конца февраля совместно с экспертным и отраслевым сообществом будет детально расписан механизм финансирования мероприятий и их реализации».

Напомним, в 2014 году объем выданных кредитов оказался рекордным и составил, по предварительным данным, 1,7 трлн руб. В 2013 году было выдано 1,35 трлн руб. В 2014 году в России построено и введено в эксплуатацию 81 млн кв. м жилья, что почти на 15% превысило показатели 2013 года. Отметим, объемы строительства жилья в 2014 году превысили советские рекордные показатели 1987 года, когда было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 млн кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.