Администрацию Обамы покидают Пфайфер, Подеста и Палмиери

Вашингтон, 5 февраля 2015, 09:19 — REGNUM  К концу февраля администрацию президента США Барака Обамы покинут два его советника: старший советник Дэн Пфайфер и советник президента Джон Подеста. Также свой пост оставит директор Белого дома по связям с общественностью Дженнифер Палмиери, сообщают американские СМИ.

Пресс-служба Белого дома официально подтвердила предстоящую отставку Пфайфера, пишет газета The New York Times. По мнению издания, с его уходом Обама лишится одного из последних представителей своего ближайшего круга помощников, которые были с ним с начала первого президентского срока. Пфайфер, ранее работавший в команде бывшего вице-президента Альберта Гора, стал членом администрации Обамы в январе 2009 года, заняв пост заместителя главы службы по связям с общественностью. Где Пфайфер намерен работать после отставки, не уточняется.

Также Белый дом подтвердил отставку Подесты и Палмиери, пишет The Washington Post. Напомним, что оба представителя Демократической партии ранее работали в администрации президента США Билла Клинтона. Сообщается, что Палмиери намерена присоединиться к избирательной кампании Хиллари Клинтон в качестве руководителя по связям с общественностью, а Подеста может возглавить избирательную кампанию, если Клинтон примет решение баллотироваться в президенты США.

Глава штаба Обамы Денис Макдоноу заявил, что после ухода советников и директора по связям с общественностью начнутся поиски новых людей, которые принесут «свежие идеи и новые перспективы» в команду американского лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.