Администрация Дербентского района Дагестана отозвала иск к Минимуществу по земельному вопросу

Махачкала, 5 февраля 2015, 09:15 — REGNUM  Администрация Дерентского района отказалась от претензий к Министерству по управлению государственным имуществом и отозвала иск из Арбитражного суда Дагестана, в котором требовала признать незаконными права министерства на земли, расположенные на территории района, сообщила ИА REGNUM 5 февраля пресс-секретарь суда Фериде Алипулатова.

«От истцов поступили ходатайства об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу. Арбитражный суд Республики Дагестан возобновил производство по делу, рассмотрение заявления истцов об отказе от иска назначено на 13 февраля 2015 года», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, оспариваемые администрацией Дербентского района земли стали причиной уголовного преследования главы района Курбана Курбанова. По данным следствия, в 2009-2013 годах Курбанов незаконно передал земли, находившиеся в республиканской собственности, под личное подсобное хозяйство жителям Дербентского района. В свою очередь, администрация района в сентябре 2014 года обратилась в Арбитражный суд с требованием признать незаконной передачу земель в собственность республики. В настоящее время Курбанов находится под домашним арестом. Исполняющим обязанности главы района 20 января назначен начальник Дербентского линейного отделения внутренних дел Магомед Джалилов.

Похожие нарушения в сфере земельного законодательства обнаружены и в администрации города Дербент. Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Дагестана выявила нарушения, согласно которым администрация города незаконно распорядилась землями федерального значения и тем самым нанесла ущерб государству в размере свыше 36 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.