Мэр Великого Новгорода отчитается перед думой за работу в 2014 году

Великий Новгород, 5 февраля 2015, 09:04 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня, 5 февраля, на внеочередном заседании думы города отчитается о своей работе и деятельности мэрии за 2014 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центрах городской думы и мэрии, трансляция заседания будет вестись в онлайн-режиме на официальных сайтах и думы, и мэрии.

Согласно повестке дня заседания, для выступления мэру будет предоставлено полчаса, в течение которых градоначальник должен рассказать депутатам, в том числе, о решении вопросов, поставленных ими в прошлом году, а депутаты дадут оценку работе мэра и возглавляемой им администрации. Сам текст отчёта был предоставлен депутатам заранее, его объём превышает 200 страниц. Cвои вопросы Юрию Бобрышеву направили ряд депутатов думы, парламентарии могут их задать и на самом заседании.

Отметим, что накануне сегодняшнего заседания депутатам городской думы было разослано заключение правительства Новгородской области на отчёт мэра, в котором на 19 листах перечисляются недостатки работы мэрии.

Напомним, в прошлом году мэр отчитывался перед депутатами 29 апреля и получил от них «двойку» за работу в 2013 году. Нынешний отчёт градоначальника депутаты назначили на самое начало февраля (большинство глав новгородских муниципалитетов будут отчитываться с 20 по 27 февраля — прим. ИА REGNUM), преодолев вето мэра. Полномочия Юрия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году, однако повторная неудовлетворительная оценка его деятельности может стать основанием для досрочной отставки и введении новой системы управления городом — без прямых выборов мэра, с назначением сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.