Оренбурженка оштрафована за фиктивную регистрацию в доме более 150 мигрантов

Оренбург, 5 февраля 2015, 08:56 — REGNUM  В Оренбургской области оштрафована местная жительница, которая за плату зарегистрировала в собственном доме более 150 мигрантов. Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Суд Центрального района города Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы с. Нежинка Оренбургского района. Пенсионерка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания».

В суде установлено, что женщина в период с января по сентябрь 2014 года по просьбе знакомой зарегистрировала в своем жилом доме более 150 иностранцев. За постановку на учет каждый из зарегистрированных платил хозяйке по 500 рублей в месяц.

В судебном заседании жительница с. Нежинка полностью признала свою вину в совершении преступления. Суд приговорил ее к штрафу в размере 120 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, что 3 января 2014 года вступил в силу закон о так называемых «резиновых квартирах». За фиктивную регистрацию по месту жительства введена уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Справка:

Согласно статье 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Человек, совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если он способствовал раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail