В Омске судебные приставы закрыли 14 групп в детсадах из-за холода

Омск, 5 февраля 2015, 08:57 — REGNUM  Судебные приставы приостановили деятельность 14 групп в двух детских садах Омска на 20 суток, сообщили ИА REGNUM в областном УФССП России. Согласно решению суда, эта мера стала наказанием за административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений».

Инициатором проверки, состоявшейся в детском саду №262, стали родители воспитанников дошкольного учреждения. Их опасения полностью подтвердили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области, установившие, что температура воздуха в пяти группах (второй младшей, двух средних и двух подготовительных) не соответствует гигиеническим требованиям, установленным законодательством. Например, температура во второй младшей группе «Улыбка» в приемной составляла 16,7-16,8 градусов, в игровой комнате — 18,8-18,9 градусов, а в спальне — 15,2-15,3 (при нормативе для спальни не ниже 19 градусов).

В ходе заседания Куйбышевского райсуда Омска представитель дошкольного образовательного учреждения пояснила, что низкие температуры обусловлены состоянием здания, требующего капитального ремонта и замены коммуникаций. Детский сад размещается в трех бывших заводских общежитиях, соединенных переходами, 1956 года постройки. Важным фактором, влияющим на температурный режим, является сильный износ оконных рам (окна поменяли только в двух группах). Некоторые рамы плотно не закрываются, а, например, в спальне группы «Радуга» окна изнутри затянуты пленкой.

По заключению специалиста Роспотребнадзора, выявленные нарушения могут повлиять на состояние здоровья детей, поскольку переохлаждение организма может привести к серьезным заболеваниям. На момент проверки из 182 детей, числящихся в списке воспитанников, фактически присутствовало 129. Было известно, что болеют 17 человек.

По данным ведомства, похожая ситуация сложилась и в детском саду №148. Исполняя решение суда, судебные приставы приостановили деятельность девяти групп и музыкального зала. По словам судебного пристава-исполнителя Дениса Комышева, большинство закрытых групп находятся на втором этаже. Для них также актуальна проблема замены окон и радиаторов отопления, кроме того, необходимо утеплить межпанельные швы.

В детских садах №262 и №148 работа групп с низкой температурой воздуха была приостановлена на 20 дней. Детей распределили по другим группам и детским садам, либо они будут находиться дома с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail