На обеспечение льготников Ростовской области медикаментами направят более 1 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2015, 08:13 — REGNUM  Свыше 84 тыс. жителей Ростовской области, имеющих право на обеспечение льготными лекарствами, будут обеспечены необходимыми медикаментами. На эти цели из регионального бюджета в нынешнем году будет направлено более 1 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 5 февраля.

На Дону в целях недопущения необоснованного роста цен на медикаменты еженедельно стоимость лекарств отслеживает региональный минздрав. Как отмечала на одной из встреч с ростовчанами глава ведомства Татьяна Быковская, льготное лекарственное обеспечение в 2014 году сохранили на 7 тыс. льготников больше, чем в 2013-ом, что привело к увеличению объема выделенных из федерального бюджета средств на 14% или 136,5 млн руб.

Напомним, что по итогам прошедшей недели прокуратура Ростовской области выявила 7%-ную наценку на лекарства в аптечных сетях региона и внесла 68 представлений по факту завышения стоимости медикаментов. Известно, что подорожали такие препараты, как «Престариум», «Фосфоглив», «Нурофен», «НО-ШПА», «Эреспал», «Дюфастон», «Арбидол», «Индапамид», «Ортофен», «Бифидумбактерин», «Азитромицин», «Лизиноприл Штада», «Пимофуцин», «Медантан», «Виферон», «Супрастин» и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение прошлого года розничные цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, увеличились на 4,1%, на оптовые — на 11,5%, а на остальные препараты рост цен составил 13,3% и 29,6% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail