За год в Волгоградской области открылось почти 360 новых предприятий общепита

Волгоград, 5 февраля 2015, 07:48 — REGNUM  В Волгоградской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию, растет количество кафе и ресторанов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 5 февраля, инфраструктура общественного питания существенно расширилась. Всего в регионе открылось 357 новых предприятий, при этом наиболее востребованными оказались заведения быстрого обслуживания и кафе.

Как отметили специалисты областного комитета промышленности и торговли, также существенно расширился и спектр предоставляемых ресторанами, кафе и столовыми услуг: в числе наиболее популярных — доставка готовых блюд на дом, а также проведение мастер-классов по приготовлению кулинарных изысков. Совершенствуются такие виды сервиса, как проведение тематических мероприятий, организация детских праздников и выездное обслуживание клиентов — кейтеринг.

За минувший год оборот предприятий общественного питания Волгоградской области по сравнению с 2013 годом вырос на 2,8% и составил 9,4 миллиарда рублей. В пересчете на душу населения Волгоградского региона этот показатель превысил 3,6 тысячи рублей, рост по отношению к 2013 году — почти 10%.

Добавим, что на сегодняшний день в регионе работает 4396 предприятий общественного питания более чем на 186 тысяч посадочных мест, из них общедоступная сеть составляет 2925 объектов: 57 ресторанов, 964 закусочных, 394 кафе, 109 баров, 72 столовых, 170 прочих форм — буфеты, магазины-кулинарии, предприятия быстрого обслуживания.

На долю закрытой сети приходится около 34% общей инфраструктуры общепита Волгоградской области. Так, в системе образования функционирует 950 предприятий, 20 из которых организованы сетевыми компаниями, в учреждениях здравоохранения — 309.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail