Пан Ги Мун осуждает неизбирательные обстрелы Дебальцево

Киев, 5 февраля 2015, 07:00 — REGNUM  Пан Ги Мун — генеральный секретарь ООН — поддержал предложение действующего председателя ОБСЕ Ивицы Дачича об установлении временного перемирия в районе города Дебальцево (Украина) для эвакуации мирных жителей, сообщает пресс-служба ООН.

«Генсек по-прежнему серьезно обеспокоен ситуацией на востоке Украины, в частности, положением мирных жителей, оказавшихся без еды и питья в городе Дебальцево», — говорится в заявлении. Также отмечается, что он «самым решительным образом осуждает неизбирательные обстрелы».

Пан Ги Мун присоединился к мнению о необходимости объявления временного перемирия для проведения эвакуации мирных людей из Дебальцево.

Ранее глава наблюдательной спецмиссии ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан призвал организовать гуманитарный коридор в районе Дебальцево и установить временное перемирие.

В районе Дебальцево ополчение пытается окружить большую группировку украинских войск. Быстро замкнуть окружение не удалось, и бои в окрестностях города продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.