В столице Колымы открыли завод по производству пенополистирола

Ягодное, Магаданская область, 5 февраля 2015, 05:05 — REGNUM  Завод по производству пенополистирола открыт в Магадане. Он рассчитан на производство 100 кубометров продукции в сутки из российского и китайского сырья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что это хороший пример появления новых производств, которые могут служить развитию экономики территории. «Фактически это новая составляющая производства строительных материалов на территории нашего региона. Это сфера, к сожалению, у нас не очень развита, а потребность есть большая. Поэтому производство пенополистирола, которое запущено на этом предприятии, послужит развитию в том числе и новых технологий домостроения. Это хороший утеплитель, который создаст дополнительную возможность при строительстве быстровозводимых строений разного назначения: жилья, дачных построек, вахтовых поселков, в чем Колыма нуждается сейчас и будет нуждаться завтра», — сказал губернатор.

На заводе трудятся до 45 человек, преимущественно — жители Магаданской области. Средняя зарплата — от 50 тыс. руб. Для работников открыта столовая, дают комнаты в общежитии, рассказал корреспонденту ИА REGNUMгенеральный директор ООО «Кёниглогсистемс» Юрий Солдатов, предприятию которого и принадлежит новый завод. «Себестоимость выполнения работа на этом заводе -минимальная. Пенополистирол выпускают плотностью от 15 до 50 кг на куб. метр. То есть чем плотнее, тем теплее. Газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, а также из сополимеров стирола применяется в строительстве, легкой пищевой промышленности. Параллельно закупили и линию для производства сип-панелей, их используют для строительства каркасно-щитовых жилых и коммерческих зданий, гаражей, пристроек и веранд. К примеру, дом можно собрать на месте за 3-4 дня», — уточнил директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.