ОАЭ приостановили участие в бомбардировках «Исламского государства»

Ближний Восток, 5 февраля 2015, 04:03 — REGNUM  Объединенные Арабские Эмираты приостановили вылеты своей боевой авиации в рамках кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Как сообщила 4 февраля The Guardian, такое решение власти ОАЭ приняли в интересах безопасности пилотов после того, как стало известно о казни попавшего в плен к боевикам иорданского лётчика Муаза аль-Кассабеха.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о казни пилота самолёта иорданских королевских ВВС, сбитого над сирийским городом Раккой в конце декабря прошлого года, появилась 3 февраля. Террористы распространили в сети снимки, демонстрирующие сожжение пленника заживо.

Иорданский пилот стал первым лётчиком международной антитеррористической коалиции, попавшим в плен к боевикам. На его родине это вызвало настоящий шок. Ряд оппозиционных партий потребовал от правительства выхода страны из коалиции, которую возглавляют США. 30 декабря Иордания также приостановила участие королевских ВВС в бомбардировках «Исламского государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail