Боевики «Боко Харам» убили более 100 человек в Камеруне

Весь мир, 5 февраля 2015, 03:42 — REGNUM  Более 100 человек стали жертвами нападения боевиков террористической группировки «Боко Харам» на город Фотокол, расположенный в приграничном с Нигерией районе Камеруна. Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, боевики вошли в город рано утром 4 февраля и убили множество мирных жителей, которые находились в своих домах и в местной мечети, а также уничтожили их имущество.

Также 4 февраля военные Чада распространили информацию об уничтожении ими более 200 боевиков «Боко Харам» на территории Нигерии, о чём сообщило Agence France-Presse. Днём ранее армия Чада смогла отбить у боевиков и взять под свой контроль приграничный нигерийский город Гамбору, который контролировался террористами несколько месяцев.

ИА REGNUM напоминает, что нигерийская террористическая группировка «Боко Харам», выступающая против западного образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. За это время в результате действий боевиков погибли более 2000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.