Энергетики с алкоголем могут запретить в Москве и области с 1 апреля

Москва, 5 февраля 2015, 03:40 — REGNUM  Запрет энергетических напитков с содержанием алкоголя планируется ввести одновременно на территории Москвы и Московской области. Об этом 5 февраля пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилла Щитова. «Мы уже договорились с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков», — сказал депутат, уточнив, что ввести запрет предполагается уже с 1 апреля 2015 года.

По словам Щитова, 9 февраля стартует опрос москвичей в приложении «Активный гражданин» о необходимости введения запрета на алкоэнергетики. «После проведения опроса и получения поддержки москвичей, примерно 16 февраля фракция „Единая Россия“ внесёт законопроект в Мосгордуму. Затем будем снова встречаться с коллегами из Московской области — чтобы уточнить дату вступления закона в силу. В феврале планируется принять его в первом чтении, а в марте — уже окончательно», — рассказал депутат.

Предварительный текст законопроекта запрещает продажу «слабоалкогольных тонизирующих напитков», которые определяются как «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объёма готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Запрет на алкогольные энергетические напитки на сегодняшний день уже действует в 14 регионах России, подготовка аналогичных законопроектов ведётся ещё более чем в десяти регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.