Новые газовые котельные на Камчатке энергетики запустят уже летом

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2015, 00:25 — REGNUM  Опережающими график темпами идет строительство двух новых газовых котельных в городе Елизово на Камчатке. Их ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал года — до начала нового отопительного сезона, предположительно, в июне, заявили корреспонденту ИА REGNUM в «РАО Энергетические системы Востока».

Сейчас земляные работы на строительных площадках выполнены на 95%, завершены строительно-монтажные работы по возведению основных зданий и сооружений котельных, начаты отделочные работы здания административно-бытового корпуса, электрощитовых, выполнен на 95% монтаж технологических трубопроводов и основного технологического оборудования.

По словам энергетиков, реализация этого проекта позволит повысить эффективность теплоснабжения города Елизово, существенно улучшит экологическую обстановку за счет закрытия мазутных и угольных котельных. Кроме того, в рамках реконструкции будет произведено перераспределение нагрузок от котельных №1 и № 3. Установленная мощность новых котельных составит 40 Гкал/ч и 30 Гкал/ч.

Строительство ведется в рамках концессионного соглашения с администрацией Елизовского городского поселения и программы, утвержденной Правительством Камчатского края по поручению Президента и Правительства РФ. Согласно программе газификации, в крае должен быть осуществлен перевод на использование природного газа 18 объектов теплоэнергетики и коммунально-бытового сектора. В 2013 году РАО ЭС Востока завершило работы по строительству аналогичной котельной мощностью 35 Гкал/ч в г. Петропавловске-Камчатском, которая успешно работает уже второй отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.