На Камчатке поселок оказался в транспортной блокаде из-за большого количества льда на реке

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2015, 00:19 — REGNUM  На Камчатке регулярное паромное сообщение между посёлком Усть-Камчатск и селом Крутоберёгово было прервано из-за скопления в устье реки Камчатка и протоке Озерная большого количества битого торосистого льда. Сложная ледовая обстановка не позволяла парому «Капитан Драбкин» начать движение. В настоящее время принимаются все меры для нормализации сложившейся ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрей Сериков.

По его словам, прошло экстренное совещание чиновников и транспортников, после которого было принято решение, что паром «Капитан Драбкин» при полной загрузке постепенно будет пробивать протоку самостоятельно. «Все работы выполняются с соблюдением необходимых мер безопасности мореплавания», — рассказал Андрей Сериков.

Таким образом, планируется, что в ближайшее время регулярное паромное сообщение между Усть-Камчатском и Крутоберёгово удастся восстановить.

Тем временем, в МЧС региона корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что спасатели провели мониторинг водоема. На протоке Озерной имеются многочисленные промоины и нагромождение намерзших тросов, покрытых тонким слоем снега. Жизнеобеспечение населения села Крутоберегово, в котором проживают около 300 человек, осуществляется в полном объеме. Запасов продуктов, средств первой необходимости, медикаментов и топлива жителям села хватит на три недели. «Решается вопрос по восстановлению сообщения между поселками. Для этого возможно будет применен буксир для колки ледяных наростов, либо проведены взрывные работы на протоке», — сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.