Ветераны Севастополя хотят организовать всенародный сбор средств на строительство моста через Керченский пролив

Севастополь, 5 февраля 2015, 00:10 — REGNUM  Ветераны Черноморского флота решили перечислять деньги на строительство моста через Керченский пролив и объявить стройку Всенародной. Об этом сказано в заявлении Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, подписанном его председателем вице-адмиралом Александром Фроловым, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации стало знаменательным событием в нашей жизни и вписано золотыми буквами в историю Великой России. Впереди предстоит многое сделать и провести работу в правовой системе, экономической и социальной сферах. Но мы верим, что в тесном единстве и сплочении все задачи будут выполнены, намеченные планы воплощены в жизнь!» — сказано в обращении.

«Ветераны ЧФ, учитывая экономические трудности, которые мы переживаем, приняли решение добровольно отчислить денежные средства на строительство моста через Керченский пролив, объявить стройку Всенародной. Этот мост — дорога жизни, от которой зависит решение экономических, социальных проблем, укрепление могущества южных рубежей нашей Родины», — отметил вице-адмирал Александр Фролов.

Он напомнил, как в тяжелые военные времена жители Советского Союза, за счет собственных средств помогали вводить в строй стратегически важные объекты: «Мы помним, как наши отцы и деды, братья и сестры в сложных военно-политических, экономических условиях вводили в строй в годы войны металлургический комбинат в г. Магнитогорске, мы помним почин тамбовских колхозников и колхозниц о сборе средств на строительство танковой колонны „Тамбовский колхозник“, передачу личных сбережений в Саратовскую областную контору Госбанка колхозником Ферапонтом Петровичем Головатым на строительство самолетов, в подарок Сталинградскому фронту…»

Председатель общественной ветеранской организации призвал ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, моряков Черноморского флота РФ, жителей Крыма и Севастополя поддержать начинание регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ в перечислении денежных средств на строительство моста через Керченский пролив и объявлении стройки Всенародной.

«Это будет нашим достойным вкладом в решение задачи, поставленной Президентом России В.В. Путиным. Мы шлем братский привет и горячую благодарность за оказываемую помощь Крыму и Севастополю, всему народу Великой России!», — подчеркнул вице-адмирал Александр Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.