ДНР: Киев готовит в Дебальцево провокацию

Киев, 4 февраля 2015, 22:57 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил в среду,4 февраля, что Киев готовит провокацию в районе Дебальцево, чтобы дискредитировать ДНР, передает Донецкое агентство новостей. Басурин рассказал, что руководство ДНР располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево.

По данным властей ДНР, в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево. Такие данные были получены в ходе допроса старшего лейтенанта Марченко Александра Сергеевича, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25 батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), сдавшегося 2 февраля подразделению армии ДНР в районе населенного пункта Редкодуб, сообщил Басурин.

Факт расстрела и массовой гибели мирных граждан руководство Украины планирует распространить в СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее «террористической организацией» мировым сообществом, считает Басурин.

Также представитель Минобороны рассказал, что пленный украинский офицер Марченко подтвердил информацию о применение силовыми структурами Украины так называемых «заградотрядов», которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.