17 уголовных дел возбуждено в отношении ивановского депутата

Иваново, 4 февраля 2015, 21:13 — REGNUM  Фигурантом сразу 17 уголовных дел стал депутат Коляновского сельского поселения и Совета Ивановского муниципального района Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

В отношении депутата возбуждено 12 дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ («Неисполнение судебного акта») и еще пять — по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»).

По версии следствия, депутат, являющийся генеральным директором коммерческого общества, предупрежденный о необходимости исполнения судебных решений и возможного привлечения к уголовной ответственности за неисполнение, уклонился от погашения кредиторской задолженности. Он, не сообщив в службу судебных приставов, открыл расчетные счета общества в коммерческих банках, на которые в течение нескольких месяцев 2014 года поступали доходы от деятельности возглавляемого им коммерческого предприятия. За этот период гендиректор потратил на цели, не связанные с выплатой зарплаты, отчислений, налогов, несколько десятков миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.