Минобрнауки против хиджабов в школе

Москва, 4 февраля 2015, 21:06 — REGNUM  Министерство образования и науки в вопросе ношения хиджабов в школах считает, что школьникам следует носить светскую одежду. Об этом в среду, 4 февраля, заявил министр образования Дмитрий Ливанов, комментируя письмо главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина на имя президента РФ Владимира Путина, в котором он просил разрешить школьницам носить хиджаб, передает телеканал ТВЦ.

Ливанов напомнил, что на федеральном уровне действует правило, описывающее, как дети должны быть одеты в школе. Это не школьная форма, потому что школьная форма разрабатывается в конкретной школе, но это общее правило, определяющее требование к одежде детей, уточнил министр образования.

Поводом для письма Гайнутдина президенту Путину стало дело о запрете платков для девочек в школах Мордовии, которое будет рассмотрено Верховным судом РФ 11 февраля.

Напомним, что с сентября 2013 года в РФ вступили в силу новые правила, согласно которым школы самостоятельно устанавливают требования к одежде учеников. В апреле 2013 года в ходе прямой линии президента РФ с народом, Путин заявил, что в ношении хиджабов в школе «ничего хорошего нет». Президент отметил, что в некоторых мусульманских странах это запрещено на законодательном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail