На организацию пригородных перевозок в Татарстане выделяют более 380 млн рублей

Казань, 4 февраля 2015, 21:02 — REGNUM  В 2015 году в Татарстане ни одного пригородного маршрута сокращено не будет. Между министерством транспорта РТ и пригородным перевозчиком — ОАО «Содружество» заключен договор на пригородное транспортное обслуживание населения и утверждена пригородная сетка, заявили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Минтранса.

По данным ведомства, в 2015 году на организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом из республиканского бюджета предусмотрено 380 миллионов 600 тысяч рублей. «Более того, мы сохранили интермодальный маршрут „Казань-Аэропорт“, несмотря на то, что компания „Аэроэкспресс“ вынуждена была прекратить его обслуживание», — заявила ИА REGNUM пресс-секретарь министерства транспорта РТ Наиля Клевлеева.

С 1 февраля этот маршрут обслужи

вает ОАО «Содружество» на арендованном у Горьковской железной дороги составе, который использовал и предыдущий перевозчик.

Основная оптимизация маршрутов в Татарстане произошла в сентябре — октябре 2014 года, когда было выведено из расписания 35 пригородных поездов. В ОАО «Содружество» корреспонденту ИА REGNUM рассказали о том, что сделано это из-за необходимости оптимизации объемов перевозок и наличия дублированных маршрутов. Там же подтвердили, что на 2015 год из бюджета республики выделено около 381 млн рублей. Тогда как общая сумма убытков ОАО «Содружество» в десяти регионах с 2011 года составляет 244 226,28 тыс. рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства РФ сначала восстановить пригородное сообщение, а только потом искать дополнительные деньги и ждать формальных решений этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.