Челябинец осуждён на 5 лет 11 месяцев за смертельное ДТП

Челябинск, 4 февраля 2015, 20:49 — REGNUM  Центральный районный суд Челябинска сегодня, 4 февраля, вынес обвинительный приговор Руслану Валиеву, который 24 августа 2012 года устроил ДТП, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, трагедия произошла утром. Автомобиль «Субару» пересёк двойную сплошную и вылетел на встречную полосу, где пронёсся со скоростью 100 км/ч. Он протаранил «Киа Спектра», движущуюся в своем направлении. Водитель и один из пассажиров погибли на месте. Второй пострадавший до сих пор находится в больнице. Виновник аварии также был доставлен в реанимацию с серьезными ранениями. Затем в СМИ появилась информация, что Валиев в то утро возвращался из ночного клуба.

Позднее он сбежал из больницы за границу. Но в Тайланде его задержали. Суд приговорил водителя к 5 годам и 11 месяцам колонии-поселения. Также он обязан выплатить потерпевшим и родственникам погибших порядка полутора миллионов рублей.

«На суде он не признал свою вину и не счел нужным извиниться перед оставшимся в живых потерпевшим и родными убитых им людей. Единственное, что просил подсудимый в последнем слове — назначить ему по возможности более мягкое наказание», — сообщает ura.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.