Союз бизнеса и власти рождает эффективность — эксперт

Москва, 4 февраля 2015, 20:39 — REGNUM  Дефицит тщательно продуманных механизмов импортозамещения во многом объясняется отсутствием налаженного диалога между властью и бизнесом. Но сплоченности не хватает не только правительству и представителям предпринимательского сектора, но и бизнесу внутри себя, поскольку только консолидированное сообщество может разговаривать с властью. Об этом 4 февраля заявил эксперт заместитель председателя Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Владимир Юртеев на заседании рабочей группы по импортозамещению в промышленности, прошедшей в аналитическом центре при правительстве РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также эксперт высказал обеспокоенность относительно принципов функционирования бизнеса, отметив, что 50% предпринимателей являются мошенниками по закону. Наряду с этим Владимир Юртеев отметил, что на сегодняшний день россияне не стремятся массово открывать свое дело, боясь, что очень скоро их бизнес закроют.

Необходимость разработки эффективных механизмов импортозамещения подтверждается и авторитетными политологами. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, политический эксперт Дмитрий Олейник признавал необходимость выработки новых креативных решений и энергии, которая сможет дать достойный ответ вызовам экономики и обеспечит качественное импортозамещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.