Продолжение начавшейся в декабре провокации — власти Карабаха об инциденте с оппозиционерами

Ереван, 4 Февраля 2015, 20:17 — REGNUM  Вице-премьер Нагорного Карабаха Артур Агабекян прокомментировал общественному телевидению республики имевший место 31 января в районе города Бердзор инцидент, связанный с оппозиционными активистами движения «Учредительный парламент». В частности, он отметил, что произошедшее произвело тяжелое впечатление на каждого армянина, озабоченного судьбой Армении и Арцаха, пишет karabakh-life.am.

Агабекян также представил предысторию этих событий, сообщив, что 19 декабря 2014 г. начальник полиции НКР лично позвонил одному из лидеров оппозиционной инициативы Жирайру Сефиляну, разъяснил ситуацию, а также опасность в нынешней ситуации какой-либо внутриполитической нестабильности. По словам Агабекяна, глава полиции попросил активистов отказаться от мысли о проведении акции движения в НКР. Сефилян как будто согласился с просьбой, но отметил, что решения принимаются не только им, сообщил вице-премьер.

По словам Агабекяна, руководство Нагорного Карабаха предложило группе, которая должна принять соответствующее решение, прибыть в Арцах и обсудить вопрос. Представителей движения — Жирайра Сефиляна, Павлика Манукяна и Эмиля Абрамяна принял президент НКР Бако Саакян, на встрече присутствовали также начальник полиции, глава Службы национальной безопасности, вице-премьер правительства и др. По словам Агабекяна, это была не официальная встреча, а встреча людей, прошедших боевой путь.

В ходе переговоров президент НКР отметил, что армянство всего мира очень внимательно к Арцаху, каждое событие, каждое заявление, мнение, озвученное в республике, получает серьезный отклик. «Арцах ценит отношение, вклад каждого армянина в дело процветания этой земли и не может быть участником гражданского неповиновения, более того не может каким-либо образом воздействовать на внутриполитическую жизнь Армении», — процитировал президента НКР Артур Агабекян.

По его словам, президент также отметил существующие тяжелые вызовы — наличие противника с непредсказуемой стратегией, вследствие этого серьезная проблема противостояния на переднем крае, а также социальные и экономические вызовы.

По словам Агабекяна, в конце беседы стороны пришли к общему знаменателю, группа оппозиционеров согласилась с точкой зрения руководства НКР. «Однако уже на следующий день мы увидели совершенно другие заявления, призывы, высказывания в социальных сетях и информационных сайтах», — заявил вице-премьер.

Он также отметил оскорбительные, по его словам, высказывания Сефиляна и его сторонников в адрес ветеранов войны в Карабахе и молодежи НКР. «В действительности у начальника полиции не было альтернативы, кроме как пресечь продвижение их шествия, так как мы бы имели более неприятные и тяжелые результаты», — заявил Агабекян. Он также воздержался от правовой оценки случившегося, отметив, что этим займутся соответствующие органы. «Скажу, что это было продолжением начавшейся в декабре прошлого года провокации», — заявил в частности вице-премьер НКР.

Напомним, что 31 января на границе Армении и Нагорного Карабаха имел место инцидент, когда участников автопробега «100-летие без режима», инициированной организацией «Учредительный парламент», избили полицейские Нагорного Карабаха и неустановленные лица в гражданском, заставив их повернуть обратно в сторону Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами