В Ливии отменены политические ограничения на занятие государственных должностей

Игорь Панкратенко, 4 февраля 2015, 20:05 — REGNUM  

Правительство Ливии приостановило действие закона, запрещающего чиновникам, работавшим при Муаммаре Каддафи, занимать государственные должности.

Закон о политической изоляции запрещал всем чиновникам, служившим при прежнем режиме с сентября 1969 г. (времени прихода Каддафи к власти) вплоть до его убийства в октябре 2011 г. претендовать на государственные посты.

Этот закон вступил в силу два года назад, после того как вооруженные боевики захватили здание парламента страны и потребовали от депутатов одобрить его. В январе нынешнего года правительство страны начало призыв в армию офицеров, служивших при прежнем режиме.

Без официального объявления на службу возвращаются бывшие полицейские и сотрудники спецслужб.

Напомним, что «Росавиация» запретила отечественным авиакомпаниям использовать воздушное пространство над ливийской столицы для полетов.

«В связи с информацией, полученной из ИКАО о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов в пределах района полетной информации (РПИ) Триполи вследствие вооруженного конфликта в Ливии, запрещается до особого указания использовать РПИ Триполи для полетов гражданских воздушных судов, включая транзитные полеты. 2 февраля 2015 г. в 09:00 мск данная информация была направлена в адрес российских авиакомпаний», — говорится официальном сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.