Чиновников Екатеринбурга заподозрили в поддержке последователей Навального

Екатеринбург, 4 февраля 2015, 19:58 — REGNUM  В Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с непростыми взаимоотношениями между администрацией муниципалитета и руководством Свердловской области. В этот раз поводом для него стала запланированная на 1 марта акция протеста, инициированная членами городской Общественной палаты нового состава, которых наблюдатели причисляют к сторонникам и последователям Алексея Навального, сообщает 4 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, уже в 2015 году в столице Среднего Урала начнутся работы по обособлению трамвайных путей. К 15 февраля Комитет по транспорту и организации дорожного движения администрации муниципального образования планирует скорректировать городскую программу «Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы». В планах — обособление трамвайных путей поребриками и замена ныне существующей рельсошпальной решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов, которые власти Екатеринбурга намерены приобрести и запустить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Дело, несомненно, нужное, но без скандала не обошлось. В некоторых местных СМИ уже прошла информация о том, что на поребриках якобы смогут получить деньги сторонники Навального. «… уральский сторонник Навального Алексей Беззуб имеет отношение к поставкам гранитных поребриков для дорожного строительства в Екатеринбурге. Папа Алексея Беззуба в беседе с журналистами признался, что поребрики, которые производит возглавляемое им предприятие „Абрамовский гранит“, активно используются при дорожном строительстве в Екатеринбурге. Дорожное строительство в столице Среднего Урала, как известно, ведется по заказам мэрии Екатеринбурга», — пишут «Вечерние ведомости».

Отметим, Алексей Беззуб является координатором проекта «РосЯма» и мониторит качество строительства и ремонта дорог. В январе он и координатор проекта РосПил Екатерина Петрова вошли в новый состав Общественной палаты Екатеринбурга. А на 1 марта они намечают акцию, в ходе которой собираются задать областным властям вопросы о том, как те борются с кризисными явлениями в экономике.

Некоторые наблюдатели уже посчитали, что за этой акцией стоит администрация города. Впрочем, в комментариях в соцсети Facebook Екатерина Петрова опровергла ангажированность и отметила, что на неё можно прийти и с лозунгами против мэрии, а вопросы областным властям адресованы потому, что именно перед ними поставлена задача разрабатывать антикризисные меры. Напомним, в соответствии с федеральным антикризисным планом каждый регион должен подготовить перечень антикризисных мер к середине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»