Жажда славы: жители Марий Эл перечислили более 1 млн рублей лже-продюсерам

Йошкар-Ола, 4 февраля 2015, 19:02 — REGNUM  В Марий Эл задержаны двое мужчин, подозреваемых в серии мошенничеств с использованием средств мобильной связи и сети интернет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД, жертвами мошенников стали около 500 человек, сумма совокупного ущерба составляет более 1 млн рублей.

Злоумышленники под видом продюсеров популярного отечественного телевизионного сериала создавали группы в социальных сетях, привлекая пользователей ложной информацией о победе в отборе кандидатов для участия в съемках.

При этом пояснялось, что необходимо провести фотосессию в определенной студии. Для этих целей требовалось перевести определенную сумму на указанный подозреваемыми абонентский номер. Как только деньги поступали, злоумышленники исчезали.

Во время обысков в местах проживания подозреваемых обнаружены и изъяты ноутбуки, телефоны и сим-карты, использовавшиеся при совершении правонарушений.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.