Захарченко поручил местным властям ДНР подготовить помещения для беженцев

Киев, 4 февраля 2015, 18:57 — REGNUM  В городах и районах Донецкой народной республики началась инвентаризация и подготовка помещений для размещения беженцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР 4 февраля, соответствующее поручение руководителям населенных пунктов дал глава ДНР Александр Захарченко.

«В ходе рабочей встречи глава ДНР Александр Захарченко поручил руководству городов и районов предоставить информацию о помещениях и учреждениях для возможного приёма беженцев», — говорится в сообщении.

Руководству Макеевки было поручено обеспечить безопасность жителей Советского района и села Нижняя Крынка. «Главам городов и районов также необходимо подготовить места для приёма эвакуированных жителей и обеспечить надлежащие условия. В свою очередь, главе Макеевки и военному коменданту города было поручено обеспечить безопасность в Советском районе и селе Нижняя Крынка», — отмечается в материале.

Также Захарченко призвал местное руководство оперативно восстанавливать нарушенное артиллерийскими обстрелами водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение населенных пунктов. «Во время ремонтных работ разрешается задействовать все имеющиеся ресурсы, включая военных и военную технику. На совещании руководителям городов и районов также было поручено подготовить проекты по восстановлению и ремонту дорожного покрытия», — информирует пресс-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.