Литовская оппозиция просит созвать внеочередную сессию Сейма

Вильнюс, 4 февраля 2015, 18:56 — REGNUM  Литовская парламентская оппозиция, собрав необходимое число голосов, предложила спикеру Сейма Лорете Граужинене 10-12 февраля созвать внеочередную сессию Сейма. Как сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM, в своём заявлении оппозиция отмечает, что это первый случай в истории Сейма, когда внеочередная сессия созывается по инициативе оппозиции, а не правящего большинства.

В сессии — более 40 проектов различных законов и постановлений Сейма. Сама Граужинене не спешит с решением, заподозрив инициаторов в «предвыборном трюке» накануне выборов в органы самоуправлений, которые состоятся 1 марта. Граужинене заявила, что располалагает информацией, что подписи собирались под давлением, что сессию необходимо созвать из-за «угрозы войны с Россией», поскольку ждать марта «может оказаться поздно». «Предвыборная кампания не должна переноситься в стены парламента», сказала телевидению Lietuvos rytas Граужинене.

Во фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы, в свою очередь, заявили, что Граужинене боится рассмотрения вопроса финансирования Рабочей партии, которую она возглавляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.