Гендиректор строительной фирмы в Ленобласти не выплатил работникам больше трёх миллионов рублей

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 18:46 — REGNUM  Генеральный директор строительной компании из города Сосновый Бор Ленинградской области обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Завершено расследование уголовного дело в отношении генерального директора ЗАО «СпецСтройЭнергоМонтаж» Алексея Шабанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, Шабанов, являясь руководителем организации, специализирующейся на строительстве зданий и сооружений, достоверно знал об имеющейся задолженности по заработной плате перед своими работниками. В нарушение действующего законодательства Российской Федерации, Шабанов в течение нескольких месяцев не производил расчёт с 28 сотрудниками ЗАО «СпецСтройЭнергоМонтаж». С января 2014 года по настоящее время он не выплатил причитающиеся сотрудникам денежные средства на общую сумму свыше 3 млн 200 тысяч рублей, в то время как располагал возможностью осуществить указанные выплаты.

По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail