ДНР призывает США прекратить вооружать Украину

Киев, 4 февраля 2015, 18:40 — REGNUM  «Министерство иностранных дел ДНР выражает свою крайнюю обеспокоенность касательно возможности поставок на Украину американского летального вооружения», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР сегодня, 4 февраля, об этом говорится в официальном заявлении МИД ДНР.

По мнению ведомства, поставки вооружений на Украину нарушают международное законодательство. «Данные действия США являются неприемлемыми и идут в разрез с существующими международными договоренностями в области поставок вооружения. Мы рассматриваем подобные намерения в качестве нарушения Статьи 3 Раздела II „Международного кодекса поведения в отношении поставок оружия“. Напоминаем, что в статье говорится о невозможности поставок оружия тем странам, которые осуществляют геноцид, внесудебные казни, пытки, содержание под стражей в нарушение международных стандартов в области прав человека», — отмечается в сообщении.

Министерство иностранных дел ДНР считает данные поставки недопустимыми и призывает международные инстанции провести тщательное расследование подобных фактов поставок Украине летального вооружения США.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин продемонстрировал экземпляры снарядов производства США, которыми был обстрелян г.Горловка. «Эти экземпляры доставили из Горловки. Первый экземпляр от снаряда калибра 155 мм. Используется артиллерийскими системами стран НАТО. Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. Это специальный снаряд 155-го калибра из САУ М109А1 производства США… Второй снаряд — это неуправляемые артиллерийские системы калибра 75 мм. Данные артиллерийские снаряды также используются странами НАТО, и не стоят на вооружении украинской армии. Это снаряд от залповых систем, которые устанавливаются на переносные реактивные системы, в основном на автомобили. Данные системы широко применяются во многих конфликтах: Сирии, Ираке и Афганистане, и как вы видите, начали использоваться на территории ДНР», — отметил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail