Посол США: Узбекистан исключительно значимая для региона страна

Ташкент, 4 февраля 2015, 18:32 — REGNUM  Вновь назначенный посол США в Узбекистане Памела Спартлен назвала республику исключительно значимой для региона страной и заявила о намерении США и далее развивать «крепкие двусторонние взаимоотношения».

«Значимость Узбекистана выходит далеко за рамки его границ, республика, помимо ее исторического и культурного потенциала, вносит большой вклад в дело укрепления стабильности в Афганистане», — сказала Спартлен на первой после ее назначения пресс-конференции в Ташкенте.

«США намерены и далее решительно работать в целях укрепления нашего двустороннего сотрудничества. Такое же крепкое желание существует и у руководства Узбекистана», — подчеркнула она.

Среди приоритетов работы посол назвала политическую сферу, а также экономику, безопасность и права человека.

«Мы смотрим на мир немного по разному, однако это не мешает нам искать совместные пути по обеспечению стабильности и безопасности в регионе», — отметила дипломат.

Говоря о ситуации в Афганистане, Спартлен указала, что «обеспокоенность остается». «И мы намерены работать со странами региона в этом смысле», — сказала она.

Памела Спартлен до назначения в Узбекистан являлась послом США в Киргизии. Она также ранее работала в дипломатических миссиях США в России и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail