Новгородский депутат: «Об удалении мэра в отставку говорить преждевременно»

Великий Новгород, 4 февраля 2015, 18:25 — REGNUM  «Никаких решений об удалении мэра в отставку 5 февраля принято не будет, в повестку заседания этот вопрос не внесён», — заявил юрист, председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению думы Великого Новгорода Константин Демидов, комментируя назначенный на завтра отчёт мэра города Юрия Бобрышева. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, комментарий Демидова опубликован сегодня, 4 февраля, на официальном сайте городского парламента в рубрике «Прямая речь депутата».

«Отставка мэра может стать предметом рассмотрения думы в случае неудовлетворительной оценки депутатами его деятельности и внесения ими соответствующего заявления или в том случае, если вопрос о своей отставке поставит сам мэр», — заявил Демидов.

В пресс-службе мэра Великого Новгорода корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что градоначальник к отчёту готов. «В докладе Юрия Бобрышева прозвучат основные сведения о выполнении городским округом социально-экономических показателей, а также найдут отражение результаты решения вопросов, поставленные думой Великого Новгорода в 2014 году», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, дата отчёта мэра Великого Новгорода была установлена депутатами на 5 февраля 2015 года, несмотря на возражения мэрии, им даже пришлось преодолеть вето, наложенное Бобрышевым. Спикер гордумы Владимир Тимофеев ещё в январе заявил, что у него «нет никаких оснований положительно оценить деятельность администрации» и предложил мэру досрочно уйти в отставку.

Напомним также, что мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев был избран на второй срок, победив на выборах в сентябре 2013 года. Полномочия Бобрышева на посту мэра истекают в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.