В Петербурге представлена транспортная схема Васильевского острова, которому предстоят стройки, ремонты и пробки

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 18:16 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян представил комплексную транспортную схему Васильевского острова на 2015-2018 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе зама градоначальника.

Схема разработана для оптимизации транспортного обслуживания Васильевского острова на период масштабных ремонтных работ. Процесс согласования полностью завершён, поэтому новые работы добавляться в график не будут.

Согласно графику, первый этап включает в себя окончание работ по строительству вестибюля станции метро «Спортивная-2», начало работ по строительству станции подземки «Горный институт», а также устройство временной контактной сети троллейбуса для обеспечения объезда Большого проспекта, подготовительный этап для реконструкции тепловой сети на нём, реконструкцию водовода на Детской улице.

Второй этап — с июля 2015-го до мая 2016-го — включает в себя капремонт станции метро «Василеостровская», реконструкцию тепломагистрали на Большом проспекте, строительство «Горного института», реконструкцию конечной остановки маршрутного транспорта «Наличная улица».

Третий этап, который начнётся в мае 2016 года, включает реконструкцию Тучкова моста; работы по тепломагистрали на Большом проспекте (от Детской улицы до 24-25-й линий В.О.), продолжение работ по строительству станции метро «Горный институт».

Схема подразумевает отказ от полного закрытия движения и существенных ограничений (изменение количества полос движения) в дневное время при выполнении работ на трассах объезда, а также на основных магистралях, которые непосредственно не задействованы в трассах объезда. Часть работ, производство которых не связано со значительными ограничениями пропускной способности, могут выполняться единовременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.