ППК «Черноземье»: Объем пригородного сообщения зависит от регионов

Липецк, 4 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  Все пригородные железнодорожные перевозки зависят от регионального заказа, а пригородные пассажирские компании выполняют только функции перевозчика. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сообщил представитель ППК «Черноземье» в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о необходимости восстановить отмененные электрички.

«Основная задача пассажирской компании — обслуживание пассажиров, в соответствии с заказом, который формируется регионами. В настоящее время такие заказы сформировали Липецкая, Курская и Тамбовская области, остальные — пока нет. Количество пригородных поездов зависит от правительства области», — пояснил представитель ППК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего с начала года на территории Воронежской области отменено около 30 электричек. Всего, по данным, приведенным ранее сенатором Сергеем Лукиным, Воронежская область может в 2015 году лишиться 105 электричек из 119, действовавших на конец 2014 года, в результате без транспортного сообщения может остаться 31 населенный пункт. Все изменения железнодорожники мотивируют «снижением заказа» со стороны регионов, губернаторы же заявляют о завышенных требованиях со стороны РЖД на субсидирование железнодорожных перевозок из бюджета. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил о возможности создания новой пассажирской компании, которая составит альтернативу РЖД, и при этом сможет получать прибыль, не претендуя на деньги из бюджета.

Сегодня же, 4 февраля, президент Владимир Путин на встрече c членами правительства потребовал возобновить все прерванное пригородное сообщение в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.