Новгородские потребители задолжали за электроэнергию более 700 млн рублей

Великий Новгород, 4 февраля 2015, 17:57 — REGNUM  В Новгородской области просроченная задолженность потребителей за электроэнергию превысила 700 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом сегодня, 4 февраля, заявил вице-губернатор Юрий Маланин на заседании специальной комиссии, созданной распоряжением губернатора области для контроля за ситуацией по ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию.

По словам Маланина, дебиторская задолженность всех потребителей перед сбытовой компаний на 1 января 2015 года составила 520 млн рублей, из них просроченная — 130 млн Это касается долгов ООО «Гарантэнергосервис». Ситуация по долгам электросетевым компаниям, а основная сеть в Новгородской области принадлежит ОАО «МРСК Северо-Запада» — более сложная. По данным на середину декабря 2014 года задолженность потребителей филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» составляла 320 млн рублей, а прогнозируемая на 15 февраля 2015 года может достигнуть 450 млн рублей. То есть, просроченная задолженность в целом по региону составляет более 700 млн рублей.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе «Новгородэнерго», из числа злостных неплательщиков сегодня на разговор были приглашены представители ООО «Новгородские теплицы» и Парфинского водоканала. По словам директора филиала «Новгородэнерго» Владимира Чистякова, общая задолженность этих двух предприятий только перед «Новгородэнерго» составляет 33,87 млн рублей. На заседании были достигнуты договорённости о погашении задолженности «Новгородскими теплицами» в кратчайшие сроки и реструктуризацию долга для Парфинского водоканала. На очередное заседание комиссии будут приглашены представители ОАО «Оборонэнергосбыт», водоканалов Окуловского и Старорусского районов.

«Мы будем вызывать злостных неплательщиков и добиваться того, чтобы взаиморасчеты шли цивилизованно. В случае необходимости принимать решения по ограничению или прекращению электроснабжения. Нужно понимать, что у энергетиков тоже есть свои проблемы, на решение которых необходимы денежные ресурсы. Без своевременных платежей за потребленную электроэнергию предприятия энергетики работать не смогут. Мы можем подойти к критической точке, после которой восстановить электросетевое хозяйство будет невозможно», — заявил вице-губернатор Юрий Маланин. По его словам, комиссия будет собираться еженедельно.

В пресс-центре правительства Новгородской области отметили, что предупреждение комиссии о стимулирования должников к оплате задолженности путем отключения электроэнергии не голословно. «Вчера сотрудниками ОАО „Новгородоблэлектро“ в Великом Новгороде были отключены три объекта ЗАО „Трест зеленого хозяйства“, к отключению от электроснабжения было определено грузоподъемное оборудование ООО „Модернизация“, сегодня от электропотребления отключено кафе „Шоколад“», — сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail