Экс-футболист сборной России: «Дзюбе советую на зацикливаться на финансах, а уехать в Европу»

Москва, 4 февраля 2015, 17:51 — REGNUM  Бывший игрок сборной России, а ныне главный тренер павлодарского «Иртыша» Дмитрий Черышев прокомментировал возможный переход в петербургский «Зенит» нападающего «Спартака» Артема Дзюбы.

"Хочу пожелать Дзюбе удачи, здоровья и обойтись без травм. Думаю, что Артему, так же как Александру Кокорину и любому другому игроку, не надо зацикливаться на финансах, а стоит попробовать свои силы в серьезном европейском чемпионате, чтобы прогрессировать и в итоге стать действительно хорошими футболистами. Видел, как играют Дзюба и Кокорин, поэтому уверен, что если приложить усилия, то они без особых проблем способны закрепиться в Европе, — сказа Черышев.

Ранее, напомним, сообщалось, что переход Дзюбы из «Спартака» в «Зенит» может быть официально оформлен уже в ближайшее время. По данным «СЭ», личный договор между зенитовцами и 26-летним игроком уже заключен. При этом контракт форварда с петербургским клубом вступит в силу с начала июля этого года, срок соглашения составит пять лет. Остаток же сезона-2014/15 футболист проведет в столичной команде, но, судя по всему, не в основном составе. Дзюба выступает за «Спартак» с 2006 года. Дважды он уходил в аренду: в «Томь» (2009-2010) и «Ростов» (2013/2014). В премьер-лиге он провел за «Спартак» 126 матчей и забил 26 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.