Шесть «Суперджетов» простаивают в подмосковном Жуковском из-за кризиса

Красногорск, 4 февраля 2015, 17:56 — REGNUM  Самолёты «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100), построенные для авиакомпании «Utair» и выкрашенные в её фирменные цвета, могут перейти авиакомпании «Аэрофлот», пишут «Жуковские вести» со ссылкой на нового директора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря.

Сейчас шесть самолётов SSJ-100 находятся в Жуковском. Их компоновка была разработана специально для авиакомпании «Utair». В частности, в каждом из них было установлено 103 пассажирских кресла.

Ввиду серьёзных финансовых проблем авиакомпании, поставка самолётов была заморожена, отмечает жуковская газета. В поисках выхода из ситуации между «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) и «Аэрофлотом» был заключен меморандум о намерениях, согласно которому в 2015-2016 гг. авиаперевозчик получит дополнительно 20 самолётов. В их число могут войти и несколько простаивающих в Жуковском машин. Однако сроки заключения контракта не уточняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января самолёт «Сухой Суперджет 100» пополнил парк авиакомпании Red Wings. Воздушное судно уже прибыло к месту своего базирования в аэропорту Домодедово. Уже в ближайшие дни переданный авиакомпании Red Wings самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию и приступит к выполнению регулярных полётов по маршрутам «Москва — Махачкала» и «Москва — Грозный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.