Филиал Международного банка Азербайджана может быть открыт в Северной Осетии

Владикавказ, 4 февраля 2015, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, завершается визит правительственной делегации Северной Осетии в Азербайджан. В заключительный день стороны обсудили возможность открытия во Владикавказе представительства Международного банка Азербайджана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы и правительства РСО-Алания.

В Баку министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания Алан Диамбеков провел встречу с заместителем председателя правления Международного банка Азербайджана Эмилем Мустафаевым. В ходе беседы они обсудили возможность открытия в Северной Осетии представительства банка. По словам Алана Диамбекова, структура банковского сектора в Северной Осетии кардинально изменилась. За последний год в силу различных причин три из пяти региональных банков прекратили свое существование. Это, в свою очередь, создает благоприятные условия для выхода на рынок Международного банка Азербайджана в том или ином виде.

Как заверил североосетинский министр, со стороны республиканских властей азербайджанская сторона может рассчитывать на содействие и поддержку. «Возможное открытие представительства вашего банка в республике может послужить толчком для активного захода в республику азербайджанских бизнесменов. Известно, что легче и удобнее работать с теми, кого знаешь, со своими финансовыми структурами. Появление динамичной финансовой структуры с пониманием местной ментальности даст этой организации неплохие шансы для завоевания рынка», — отметил Диамбеков.

Зампред банка Эмиль Мустафаев подчеркнул, что данное предложение (инициатором встречи выступила североосетинская сторона) выглядит достаточно интересным и укладывается в существующую практику увеличения количества представительств банка на территории Российской Федерации. Представителей банка также интересовал строительный рынок, в частности, жилищное строительство. Банки традиционно поддерживают проекты в данной сфере. В ближайшее время представители банка подготовят перечень вопросов о состоянии финансового сектора, после чего будет принято решение об ознакомительном визите в Северную Осетию.

Напомним, что в Азербайджане находится официальная делегация Северной Осетии во главе с премьер-министром республики Сергеем Такоевым. Накануне, 3 февраля, в городе Баку было подписано соглашение между Северной Осетией и Азербайджаном о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили премьер-министр РСО-Алания Сергей Такоев и министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.