Тюменская область: дело матери погибших на пожаре детей дошло до суда

Тюмень, 4 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  В Тюменской области дело матери четверых детей, которые погибли в результате пожара в декабре, дошло до суда. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

27-летнюю женщину обвинили в гибели её детей. До суда она находится в следственном изоляторе. Трагедия произошла в селе Ярково ночью 17 декабря 2014 года. При тушении пожара в квартире дома, расположенного на улице Нагорной, были найдены тела трёх девочек в возрасте 5 лет, 1 года 7 месяцев и двух месяцев, а также трёхлетнего мальчика.

По предварительной версии обвиняемая вместе с четырьмя своими детьми снимала квартиру в жилом доме. Ближе к вечеру 16 декабря она ушла из дома, закрыв детей в квартире на ключ, распивала спиртные напитки со своей знакомой в кафе. Домой вернулась только ночью 17 декабря и, открыв дверь, обнаружила клубы дыма и тела своих троих детей. Четвёртого ребёнка нашли сотрудники МЧС.

Как сообщили в областной прокуратуре, возгорание произошло «в результате неосторожного обращения с огнем одного из детей». Дети погибли от отравления продуктами горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.