В Тамбовской области создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики

Тамбов, 4 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление о создании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Возглавит комиссию первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

Решение о создании комиссии принято в целях реализации поручений президента и правительства Российской Федерации. Губернатор утвердил список комиссии, в который вошли руководители структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти региона, федеральных властных структур, значимых общественных организаций.

Основная задача — определить выработку мер и рекомендаций по реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Для этого комиссия совместно с исполнительными органами государственной власти будет проводить мониторинг социально-экономической ситуации в области, рассматривать и анализировать его результаты в различных отраслях экономики и социальной сферы, обеспечивать взаимодействие исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления по своевременному принятию антикризисных мер. На основании своих решений комиссия сможет разрабатывать особые меры по исполнению бюджета и давать поручения должностным лицам по их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.