Ингушетии выделили более 25 млн рублей на модернизацию дошкольного образования

Магас, 4 февраля 2015, 17:33 — REGNUM  Ингушетия в 2014 году получит на мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета 25,452 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе правительства региона, денежные средства выделены в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы».

В правительстве отметили, что выделенная в нынешнем году сумма на 158 млн рублей меньше, чем сумма, предоставленная в предыдущем году. На ее размер повлияли новые правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ. Так, на сумму поддержки повлияли общая численность детей в возрасте от трёх до семи лет, уровень бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, доля трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы.

Выделенная сумма будет потрачена на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях, а также на реконструкцию, капитальный и текущий ремонты, строительство зданий детсадов, развитие других форм предоставления дошкольного образования.

Отметим, проблеме обеспеченности местами в детских садах властями Ингушетии уделяется большое внимание. Так, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в мае 2014 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в республике охват детей дошкольными учреждениями составляет всего 12%. Евкуров констатировал, что из выделенных в 2014 году из федерального бюджета на строительство дошкольных учреждений в России 50 млрд рублей возглавляемая им республика получила всего 106 млн рублей, которых может хватить только на один детсад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail