В Кремле назвали сообщение о давлении саудитов на РФ газетными измышлениями

Москва, 4 февраля 2015, 17:15 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, 4 февраля, что информация в The New York Times о том, что Саудовская Аравия предлагает сократить добычу нефти в обмен на отказ Москвы от поддержки Башара Асада, — это не более чем газетные измышления, передает РСН.

Американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором утверждается, что Саудовская Аравия пытается оказать давление на главу российского государства Владимира Путина, предлагая ему отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти.

По данным дипломатических источников издания, пока «правительство РФ приходит в себя после падения цен на нефть, Саудовская Аравия, пользуясь своим доминирующим положением на мировом нефтяном рынке», пыталась повлиять на РФ, чтобы «вынудить отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада». По мнению официальных лиц Саудовской Аравии, «возможности уменьшить объем добычи нефти и поднять цены на нее» дают рычаги давления на Россию, отмечается в статье. Если в ближайшие несколько недель Москва перестанет поддерживать Башара Асада, это означает, что переговоры с Саудовской Аравией увенчались успехом, прогнозирует дипломатический источник The New York Times.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков коротко прокомментировал всю эту информацию. «Это не более чем газетные измышления», — заявил он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков также опроверг эту информацию. Он написал в своем Twitter: "Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада не было. Утка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail