Убитый прокурор хотел арестовать президента Аргентины: в тени США и Израиль

Тель-Авив, 4 февраля 2015, 17:13 — REGNUM  Как сообщает BBC, при обыске в квартире погибшего аргентинского прокурора Альберто Нисмана был найден ордер на арест Президента Аргентины Кристины Киршнер. Об этом заяивла глава следственной группы, прокурор Вивиана Фейн. Причины смерти Нисмана (убийство или самоубийство) до сих пор не установлены. В похоронах Альберто Нисмана. которые прошли 29 января, приняли участие тысячи аргентинцев. Большинство жителей страны не верят в версию самоубийства и возможность справедливого расследования дела.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 января 2015 года прокурор Нисман, который расследовал дело о взрыве в Буэнос-Айресе здания еврейского культурного центра АМИА, подал иск в суд на президента Аргентины Кристину Киршнер и министра иностранных дел Аргентины Эктора Тимермана. А 19 января 2015 года, когда он должен был выступить в Федеральной судебной палате, прокурор Нисман был найден мёртвым в своей квартире в престижном районе города Буэнос-Айреса Пуэрто Мадеро. Официальной версией гибели Нисмана правоохранительные органы сначала называли самоубийство. Но позднее была озвучена версия насильственной смерти. Кристина Киршнер также заявила, что не верит в добровольный уход их жизни Альберто Нисмана.

Отметим, что в среде российских экспертов высказано мнение о возможной причастности к гибели Нисмана иностранных спецслужб, вначале втянувших покойного прокурора в противостояние с Киршнер, снабжавших его оперативными документами (записями разговоров Кристины Киршнер с руководством Ирана и других государств), якобы, подтверждающих ее причастность к затягиванию расследования по делу о взрыве в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. А затем, ликвидировавших Нисмана, чтобы придать делу больший резонанс. И скомпрометировать Кристину Киршнер, деятельность которой на посту Президента Аргентины не устраивает, в первую очередь, США и Израиль.

Напомним, что осенью 2015 года в Аргентине состоятся президентские выборы, на которые идет и преемник Кристины Киршнер, которая по арегнтинскому законодательству сама не может идти на третий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail