Центробанк РФ и Нацбанк РБ подписали соглашение о надзоре за платежными системами

Москва, 4 февраля 2015, 17:14 — REGNUM  Центробанк России и Нацбанк Белоруссии подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам совместного надзора (наблюдения) за платежными системами, функционирующими на территории России и Белоруссии. Об этом 4 февраля проинформировала пресс-служба ЦБ РФ.

«Соглашение направлено на гармонизацию подходов Банка России и Национального банка Республики Беларусь к регулированию, надзору (наблюдению) в области платежных систем, к развитию платежных систем, повышению качества оказываемых платежных услуг и противодействию мошенническим действиям при совершении переводов денежных средств», — сказано в официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, после применения США, Евросоюзом и их союзниками экономических и политических санкций к РФ, российский госрегулятор озадачился вопросом повышения безопасности и гарантий расчётов. Ранее аналогичные меры Запад применил к Белоруссии и по требованию, в ответ на что власти постсоветской республики создали национальную платёжную систему и предприняли ряд мер по «дедолларизации экономики». Кроме того, руководство постсоветской республики ввело ограничения по расчётам через платёжные системы, стремясь, под предлогом борьбы с криминалом, осложнить работу «теневого сектора» экономики и финансирование политической оппозиции из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail