Член Совфеда предложил увеличить субсидии на ипотеку с 20 до 40 млрд руб.

Москва, 4 февраля 2015, 17:10 — REGNUM  Совет Федерации намерен обратиться к правительству РФ с рекомендацией об увеличении суммы субсидирования процентной ставки по ипотечному кредитованию с 20 до 40 миллиардов рублей. Об этом 4 февраля заявил заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Валерий Васильев в ходе «парламентской разминки», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совфеде.

Кроме того, сенатор считает возможным обязать банки, выбранные Агентством по страхованию вкладов для декапитализации, поддерживать размер ипотечного портфеля не ниже уровня, который был до 1 января 2015 года. Сенатор также предложил рекомендовать внести коррективы в нормативные акты Центрального банка РФ, касающиеся резервирования, стимулирующего заинтересованность банков в наращивании ипотечного кредитования по доступным ставкам.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила важность этой темы и внесла предложение дать поручение Комитету СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Комитету СФ по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть предложения сенатора и оформить их в виде предложений Совета Федерации в адрес правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ приняло решение выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Такое решение принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 2 февраля. Этого может хватить на 330 тыс. кредитов на сумму 400-500 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.