Большинство предприятий в Эстонии «умирают молодыми»

Таллин, 4 февраля 2015, 17:09 — REGNUM  55% создаваемых предприятий в Эстонии не доживают до пятилетнего срока существования, половина из их количества прекращает свою деятельность, не достигнув 3,5 лет. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает эстонское издание «Деловые ведомости» со ссылкой на отчет Глобального мониторинга предпринимательства GEM. Хотя создание компании в Эстонии занимает в электронном виде 15 минут и не требует никаких взносов, проблемы начинаются, когда возникает необходимость в расширении, отмечает издание.

Анализируя основные причины «умирания» эстонских предприятий, издание выделяет пять из них. Так, в Эстонии открыть свое дело слишком легко, что сказывается на уровне отношения к новому бизнесу. У эстонцев слишком мало опыта управления «ростом фирмы». Большинству компаний в итоге деятельности так и не удается достичь целевой группы потребителей. Другим не хватает капитала, чтобы выжить. Также отмечается, что некоторые бизнес-идеи изначально обречены на провал.

Большинство предпринимателей в Эстонии — это лица, которые решили использовать в свою пользу навыки или связи, которые они получили в другой фирме или на занимаемой в муниципальном или государственном учреждении должности. Не получив должного и быстрого результата, такие лица готовы вернуться на прежние позиции, отказавшись от своей бизнес-попытки, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.