Имам мечети Махачкалы: Обращение Равиля Гайнутдина к президенту РФ в поддержку платка считаю правильным

Махачкала, 4 февраля 2015, 17:03 — REGNUM  Обращение главы Духовного управления мусульман Российской Федерации и председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина к президенту страны Владимиру Путину в защиту девочек, носящих платок в образовательных учреждениях, является правильным и своевременным шагом. Такое мнение высказал ИА REGNUM 4 февраля имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.

По словам имама, по всей стране, особенно в городах центральной России, существует проблема негативного отношения граждан к исламской одежде. «Отдельно эта проблема стоит в образовательных учреждениях. Мы помним истерию вокруг хиджаба в школах Ставропольского края два года назад. Порою и у нас в Дагестане мы видим негатив. Но от этого надо отходить, и это лишь вопрос времени», — отметил Саадуев. При этом имам добавил, что постепенно и власть, и общество начинают привыкать и перестают видеть угрозу в женском платке, как бы абсурдно это ни звучало.

Напомним, накануне муфтий Равиль Гайнутдин направил письмо Владимиру Путину, в котором просит главу государства обратить внимание на проблему негативного отношения к мусульманской одежде и «встать на защиту традиционных ценностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.