СБУ заявила о задержании организатора штурма администрации Порошенко

Киев, 4 февраля 2015, 16:55 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подполковника Генштаба ВСУ, который является одним из организаторов акций протеста у администрации президента Порошенко вечером 3 февраля. Об этом заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко на брифинге сегодня, 4 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Наливайченко, задержанный — гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба, 1974 года рождения, фамилия — Чорнобай. "Вместе с другими участниками преступной группировки он подстрекал на протестные акции дезертиров добровольческих батальонов, а также людей в военной форме, которые никогда не были в «АТО», — подчеркнул глава СБУ. Также задержанный, заявил Наливайченко, подавал бойцам ложную информацию о завышенных потерях сил «АТО» на Донбассе и «развивал агентурную сеть для подрывной деятельности».

Среди соучастников Чорнобая, проинформировал далее глава СБУ — представитель «террористической организации ДНР, который организовывал подрывную и шпионскую деятельность на нашей территории, его фамилия — Малешко». Он также задержан.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение последних дней представители «Айдара» пикетировали Минобороны, требуя отказаться от планов реорганизации батальона. Такая акция 2 февраля сопровождалась поджиганием покрышек и столкновениями с милицией. 3 февраля сотни представителей общественной организации «Всеукраинское батальонное братство» пикетировали администрацию президента Порошенко, требуя введения военного положения. Акция также сопровождалась стычками с милицией и попытками прорыва в здание АП. Чтобы успокоить протестующих, им даже пообещали организовать встречу с президентом Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.